• No.22 宝治

20/03/26 14:00:34

イタリアの看護婦が助けてって動画出してるよね?
    医療崩壊ってこの事?
    外出禁止になってるのにどうしてこうなるの?
    感染止まらないのかな。

• No.24

20/03/26 14:12:32

>>22中国やイタリアやスペインは自粛と言っても無視する人間が感染拡大させたから罰金や懲役とか刑罰までなってるもんね。

日本もそこまで強制しないと自粛出来ない人間が増えたんだろうね。

いつからこんなに民度の低い自分勝手な人間ばかりになったの?

今世界で出てる死者の数はその数以上にその人達の家族がいる。突然当たり前に過ごしてきた日常が永遠に失われる。

今感染隔離されてる患者は生きるか死ぬかの状況で家族とも会えずに一人で闘ってる。

死んでも集まりが良くないとされてるこの状況で葬儀すらまともに行われない。

1ヶ月の生活が出来ない?準備出来ない人は餓死?まだそんな事言ってる人達がいるんだね。

感染拡大した時の短期間の死者数、長く続くだけの経済破綻、不景気による自殺者。

もっと広い視野で考えられないのかな?どっちが世間知らずだよ。自分の事しか考えられない視野の狭い人間って自分以外の大切な人とか居ないの?だから感染拡大させる事にも危機感持てないのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。