• No.56 貞応

20/03/25 19:20:31

うちの子供が通う中学校も同じく禁止でした。
    私は知らなくて小さいサイズの白マスクやピンクならあるけれど、子供は男の子で体格も大きいので小さいマスクは顔のサイズに合わないので黒マスクを付けて登校したら全く同じことを言われて、先生から電話がかかってきました。
    息子は先生に注意されて付けていられなくなり外してずっと学ランの袖を口に当てていたそうです。
    主さんと同じように「今どこも品切れで白マスクなんて言ってられない。男の子にピンクのマスクやサイズの合わないマスクは付けられない。学校がマスク着用を義務付けているならば今回は許してあげてください」と言っても、他学年が流行やオシャレ感覚で黒マスクを付けていて学校で禁止になったから例外は認められませんって。
    勿論クレーマーみたいにガミガミは言っていませんが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。