• No.54

20/03/25 10:37:18

>>45
    開成も灘も慶應も青学も早稲田実業も「高校から」入れるので
    中学で募集締め切りだけの私立を選ぶとかなり選択肢が減ります。

• No.66 康正

20/03/25 10:47:12

>>54
    まあそうなんだけど中学からしか入れない学校もあるし、別に選べばいいのでは
    私立のいいところってその学校の方針が明確で個性的なところでしょ
    その学校の方針が高校からも生徒を入れたいなら自分とは合わないってことで選択肢から外す、それだけのことではないかと
    あと学校によっては塾にプラスして個別、家庭教師の重課金ブーストでしがみついて入り込む富裕層の子より地頭いい子をなんとかして確保したいってところもあるよね
    あなたの思いはお金ある子だけがいいんだろうけど、お金ある家庭の子だけに入って欲しい学校とそうでもない学校とがある
    お互い自分の好みを選ぶ、それだけよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。