急上昇
暦仁
これはもう昨年から提示されてましたが、私は娘の行動に納得いきません。少しご意見頂けたら嬉しいです。娘は秋に行われた英語のスピーチコンテストに出ました。その際、いじめをテーマにした内容を読んだのですが、その場だけ、つまり本番のみ、彼女がいじめを受けていた小学校名をわざと入れて読みました。先生などにはその時名前を入れることを言ってませんでした。
事前と違うことをした事が今回悪い事です。
その場には県のテレビ局なども来てて、、その小学校も県立で、娘の通う高校も県立で、教育委員会からちょっとまずいから、名前出したことを取り消してほしいと言われました。娘は事実だし、その時の小学校の対応にかなり問題があったとひかず、今回の停学処分も受け入れるし、なんならやめても良いと言ってます。
先程、高校の担任から連絡があり、再度小学校の名前を出したことを謝罪し、事実でなかったと言えば停学は取り消すと言ってます。私としたらもう頑固なことは言わずに辛いけどここは先生の言う事聞くべきだと思います。娘はやってきた先生に、私は応じる気持ちもありませんと言いました。
私も主人も、このままだと損する事になるし、世の中こんなもんだから、今は謝りなさいと説得を続けています。
皆さんはこの件に関してどう思いますか?
長文申し訳ないですが、ご意見聞かせてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.92 主 暦仁
20/03/24 10:35:55
皆さまありがとうございました。
小学校は公立です。県立と書いてしまいました。
初めにお伝えします、マスコミに伝える気持ちは娘も私も絶対にありません。Twitterに載せたりすることも絶対にしません。ここから特定されてなんらかの連絡が来ても応じません。それは今娘とも確認しました。
そして、私が間違っていたことにも気がつきました。娘を尊重し、私がなんて酷い親だったんだと気がつきました。
ただ、娘も出すところを間違った事、それは反省した上で、一緒に停学処分を受け入れます。
本日は相談にのってくださり、ありがとうございました。
返信
2件
No.100 主 暦仁
20/03/24 10:44:43
>>94ありがとうございました。
先程、ここのアドバイスを見て、娘に「マスコミに伝えて大きくしてもらう方法もあるよ?あなたがそこまで思い詰めてたなら、お母さんこの方法もありだと思う」と言いました。
娘が、「私はこうして生きているし、小学校も今は教育方針も変わって、楽しく通ってる子ども達もいるだろうし、それはしない。マスコミを通すと逆にズルイやり方をする事になると思う」
と意見をくれました。
返信
1件
No.108 主 匿名
20/03/24 11:04:00
>>107ありがとうございます。
昨年、娘は小学校に昨年一人で謝罪に行って、その時の校長先生とお話して、学校も謝罪してくれたと。学校名出したのは自分の責任だから、今後の人生のためにも停学を受け入れてやり直すとお話してます。
返信
2件
No.124 主 匿名
20/03/24 11:32:50
ありがとうございます。
もちろん戦う事もできると思います。
しかし、今回は娘の意見を尊重して、ありのまま受け入れたいと思います。
娘が、停学になる事が社会の厳しさで、戦うよりも受け入れて、その中でできることを探して勉強していきたいと言ってます。
私もそれに賛成してます。
返信
2件