• No.40 平治

20/03/29 00:14:02

自分の事を読んでる様で気持ちが凄く分かります。
    主と語りたい!って思う程読ませて頂きました。
    私は、年長、年少、5ヶ月の3人を育ててます。年少の子の赤ちゃん返りに毎日悩まされてます。
    年長の子は赤ちゃん返りが無く、赤ちゃん可愛い~
    で過ごして来たので、初めての赤ちゃん返りを経験してます。
    なので、いいアドバイスも何も出来ませんすみません。

ですが!主だけじゃない!他のママさんも皆同じです!だから旦那さんや家族に本音で話すのもいい事だと思います!
    確かに、兄弟を産むことは親の勝手だと思います。
    でも、産まれた新しい命も大事なんだと分かってもらって一緒にとことん可愛がりましょう!
    毎日、1時間、やっと今日も終わった!って気持ちで
    1日を過ごして頑張りましょう!
    上の子が気がかりなのは分かりますが、赤ちゃんの時期もあっという間に過ぎてしまいますし、可愛いですよね!癒されてまたリセット!ぐらいの気持ちで!

あと、助産師さんが、上の子の赤ちゃん返りは
    親の反応を見てると話してました。難しいとは思いますがその都度貫き通す事は貫き通す事も大事なんだと思います!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 coco

20/03/30 14:10:27

>>40 平治さん

コメント下さり、ありがとうございます。
    気持ちに共感していただけて嬉しいです。
    私も平治さんと語りたい!と思いました。

3人の育児に毎日奮闘されてるんですね。
    頭が下がる思いです。
    赤ちゃん返りも、やはりその子その子で違うんですね。
    自分の接し方が悪いから激しく赤ちゃん返りするのだと思っていたので、きょうだいの中の違いを聞かせていただけたことで気持ちがすごく救われました。
    ありがとうございます。

皆同じ思いを多かれ少なかれされているんですよね。
    本音で話せる人がいると、それだけで気持ちが全然違いますよね。
    夫以外にこのことをなかなか相談できなくて、ここで思い切って本音で相談させてもらえたことで、共感してくださる方や励ましてくださる方に沢山出会うことができ、嬉しく思っています。

そうですよね。
    産まれた新しい命も大事ですよね。
    今はしんどいことしか見えないけど、よく思い返してみれば、姉妹でゴロゴロじゃれ合っているような、何気ない姿を見られるのはやはり嬉しいです。
    そしてこれからも色々ありつつも、2人で一緒に成長する姿を見られると思うと、格別の思いですよね。

上の子の赤ちゃん返りは、親の反応を見てるんですね。
    上の子も下の子も大切に育てていきたいと思います。
    またお話しましょうね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。