• No.17 延徳

20/03/23 23:29:42

赤ちゃん返りは大変だね。
    2歳や3歳だけでなく小学生なのに赤ちゃん返りをする子供もいるみたいだよ。
    赤ちゃん返りですることは2歳や3歳の子供と同じで、トイレに行けるのにトイレに行かないでお漏らししたり、赤ちゃんと同じようにオムツをしてもらいたがったりおっぱいを飲みたがったりする子供もいるみたいだよ。
    2歳の子供の赤ちゃん返りなら、下の子供と同じように赤ちゃんにしてあげたらよいと思うよ。

• No.39 coco

20/03/28 23:59:00

>>17 延徳さん

アドバイスを下さり、ありがとうございます。
    お返事が大変遅くなってしまい、ごめんなさい。

やはり、年齢ではないんですね。
    いくつになっても、寂しい気持ちやかまって欲しい気持ちなど、色々とあるんですよね。
    そういう気持ちを何歳だろうときちんと親として共感してあげないといけないなと、反省しました。
    娘もミルクを欲しがったり、ベビーベッドに寝たがったりしています。
    下の子と同じようにしてほしいんでしょうね。
    しっかり丁寧に可愛がりたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。