• No.105 応安

20/04/08 22:24:40

>>68
    1年生でパンツにウンチして平気で座ってるって何かしら脳に異常がありそう。
    普通は気持ち悪くて拭きたい(拭いて欲しい)って思うと思う。
    そもそもなんでまだパンツにうんちしてるの?
    トレーニングさせなかったの?
    いまだにやってるっておかしいと思わなかった?
    そして小学校の先生に拭かせるって発想がもうおかしい

• No.106 匿名

20/04/08 23:15:45

>>105
    私の子供、何かしら脳に異常があるの?
    風邪をひくこともほとんどない元気な子供なのに?
    パンツにうんちをしてても気持ち悪いと思わないみたい。普通に座ってテレビをみたり遊んだりしてる。いつも私が臭いと思ってパンツを確認して出ていたら着替えさせている。お尻もきれいに拭いてる。
    トイトレはものすごく苦労した。おしっこもなかなかトイレでしてくれないで、5歳になってようやくおしっこだけはトイレでしてくれるなった。それでもトイレに行くように声をかけてトイレに連れていかないとダメだし、まだお漏らしすることが多い。
    うんちだけはまだトイレで出来ない。どんなにトイトレを頑張っても、パンツにする。小学生になるまでにはと思っていたけど、ダメだった。
    うんちはパンツにしてしまうから、小学校でもパンツにすると思うし、着替えさせてもらわないと着替えることもしないでずいぶんそのまま過ごすと思うから、先生に着替えさせてもらわないとダメなの。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。