二世帯住み→離婚 へのコメント(No.66

• No.63 建久

20/03/20 02:59:56

なんかここ、田舎者臭がプンプンする。

主よりももっと酷い完全同居とかしてる人が『あんたなんかまだマシだろ』ってところ?

会合とか何?田舎ルール?
    ナニソレ美味しいの?

確かに、町会とか地域によってあるけど、親から譲り受けるものでは無い。
    何で親がやっていた後を同じようにやらないといけないのよ?
    選択肢は無いのか?
    町会に入って、会議や何やらがあったとしても、飲み会とかしないだろ普通。

ていうか。
    家は、生活する場だから、好きなように決めるものだよ。
    例えば、駅から近いから!とか、徒歩10分以内で全てが揃うから!とか、近所の幼稚園小学校中学校の学力レベルが高いから!とか。

自分の好きなところで住めばいいんだよ。
    ここは住みたくないな、って思うところにはわざわざお金を出してまで住まないんじゃないかな?

二世帯嫌だみたいなことを旦那に言ったら浮気されるよ、って意見もあるけど、そんな糞みたいなやつだったら、他の理由であっても浮気するよ。
    夫婦の問題に向き合えなくて逃げるやつはそれまでのやつよ。

主が嫌なら、里帰りをキッカケに引っ越しを検討してみては?
    どんなライフスタイルを希望しているか、ちゃんと自問自答したらいいよ。

• No.66 建永

20/03/20 03:07:35

>>63
    ズバッとした意見、ありがとうございます。
    働いていた頃の気持ちを思い出しました。
    好きなことを仕事にして生き生きしていた頃のような前向きな気持ち。
    すっかり忘れていました。

「これだから東京人は‥」と義親にいわれ続けて、どんどん自分に自信もなくなってきていました。

私自身、高校も大学も行きたいところにいき、社会にでてからも、ずっと勉強してきた事を仕事にしていました。

主人は、ずっと親の言いなり?で生きてきて、「長男だから」と言い聞かせてきたと言っていました。

出来れば2人で家を買いたい。
    自分の好きなように建築したい。

いずれは復職したい。
    もう一度主人に、素直な気持ちを話してみたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。