二世帯住み→離婚 へのコメント(No.180

• No.154 建永

20/03/20 08:34:42

>>147
    結婚当初の過干渉がトラウマになっているのかもしれません。
    毎日朝昼晩とこちらの部屋に来て、朝は1日のスケジュールを必ず伝えて…
    初めの頃は、朝の主人のお見送りも必ず出てきて、私もお弁当作っているのに、おかずを渡していました。
    窓の隙間から覗かれていたこともあります。
    もう生理的に受け付けないのかもしれません。

• No.180 嘉暦

20/03/20 09:30:12

>>154
    一人息子??そうやって育ってきたんだろうね。環境はそれぞれ違うから、それが結婚だよね。
    どこまで合わせられて、どこまで妥協できるかをこの数年で解決できるの?うちは十年くらいでやっと、こうやって付き合えば関係が悪くならないなってところがわかったよ。言っていること全部真に受けたら大変。旦那の悪いところを永遠と言ってきたりするけど、心の中ではそう育てたのはお前だろって思ってる。そして、何を言われても笑ってるウンウン聞いてるよ。それでいいと思うけど。そりゃ結婚した当初は葛藤したよ。食べ方まで違うんだから。別居でも週に3回くらい家にくるから、夕飯が何か、とかこれじゃ金もかかるなってお節介される時もあるけど子供たちこのおかず大好きなんですよ~とアピールしておけば子供たちの好物もわかってひょんなときに買ってきてくれたりする。それを求めてるわけじゃないけど、そういうやりとりもあるの。たまに私の好物を上乗せして言ったりして買ってきてくれたりするんだ。
    付き合ってる当初からあだ名付けられてるしね。私はそんな家庭で育っていないから、受け取る人によってはいじめになることを子供達には教えた。否定はしないけど、うちではしないでねって。ちなみに私の前ではそのあだ名は使わない。うまく付き合うしかないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。