• No.62 久寿

20/03/26 10:04:09

>>57
    子供が手を振り切って後ろに下がった場合もありますよ
    子供は前に走り出すだけじゃなくいきなり後ろに下がって大人の視界から外れようとすることもありますよ。
    手を振り切って走り出したわけでもないと断定して言われてますが事故の目撃者ですか?
    憶測をするのも簡単です。
    事故は防げるものばかりと思います。
    じゃあ、こんなに悲しい事故がたくさんおきるのはなぜかと言われれば人間は完璧に生きれないから事故が起きるのではないでしょうか。

• No.74 延文

20/03/26 13:32:46

>>62
    あなたの言う通りだったら、いきなり後ろに下がった子どもがいるの分かってたのに、親は先に道路渡ってったって事になるよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 久寿

20/03/26 13:57:11

>>74
    気付いて横断歩道で待ってたかもしれませんし、この子供と親の距離がどのくらい離れていたかも私たちにはわからないですよね。
    ニュース見ただけで事故の詳しい状況って何もわからないですよね。
    ご兄弟と一緒に来てたということですし二人の子供がやんちゃな性格だとしたらご両親そろっていても大変なときがありますよ。
    誰の何が悪かったで終わらせるのではなく、
    どうしたら防げたのか考えて自分の行動に生かした方が亡くなった子の為にもなると思ってコメントしているだけなので、見たわけでもない事故状況を追及されても誰も何とも言えないですよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。