• No.38 元和

20/03/25 21:42:18

>>16
    旅行ではなく福岡に行く大切な予定があり大分にたまたま寄ったそう。
    どれだけ注意していても油断した隙に事故は起きてしまうことがある。
    みんな完璧に子育てができるわけではないからこそこんな事故が起きてしまう。
    確かに子供が犠牲になるニュースは悲しく可哀想で怒りがこみ上げて「なんで周りは気を付けなかったんだ!」と思いたくなる。
    だけど子供が犠牲になるニュースを見て私たちができるのは、他人事にせずニュースを通しどんな瞬間に悲しい事故に繋がってしまうのかを学び気を付けることだけです。
    この事故に巻き込まれた方たち、今まで生きてきた中で一番悔しく悲しい思いをされているはず。
    同じ年の子供を持つ親としてとても胸が痛む事故でした。

• No.57 正長

20/03/26 09:40:56

>>38
    長野から福岡に行く予定があり、大分に寄るって。
    それって、福岡行くついでに旅行しようって事じゃない?
    ついでにって距離じゃないし、夜で暗いのに親は先に歩いてっちゃって。
    子供が手を振り切って走りだした訳でもないし、親は注意なんかしてないよね?
    親は悪くないみたいに言うなよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 久寿

20/03/26 10:04:09

>>57
    子供が手を振り切って後ろに下がった場合もありますよ
    子供は前に走り出すだけじゃなくいきなり後ろに下がって大人の視界から外れようとすることもありますよ。
    手を振り切って走り出したわけでもないと断定して言われてますが事故の目撃者ですか?
    憶測をするのも簡単です。
    事故は防げるものばかりと思います。
    じゃあ、こんなに悲しい事故がたくさんおきるのはなぜかと言われれば人間は完璧に生きれないから事故が起きるのではないでしょうか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。