急上昇
匿名
現在、双子の男の子がいます。
先日2人目の妊娠が判明し、実母に報告したら「おめでとう!性別は?次は女の子だといいね!男の子だけだと招来寂しいよ」と言われました。
おめでとうの次に、それ言う必要ある?って思い、「性別はこっちで決められないし、どっちでもいい!」と言うと「まぁ3人目男の子やったら、4人目に期待だね!」と言われ、腹立つやら親として情けないやらで…。
ちなみにまだ8週で、性別なんてまだまだ分からないのにこの発言。
もともと最初の妊娠の時から、なぜか女の子を熱望しており、男の子と分かると少しガッカリしてました。
母いわく、「男の子だけだと旅行も楽しくないし、将来も寂しいよ」と言います。
愚痴みたいになりましたが、男の子だけでも家族旅行楽しめますよね?将来が寂しいって言うけど、子供が女の子でも実家に寄り付かない人もいるし、育て方次第ですよね?
最後になりましたが、性別批判はやめてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません