• No.41 長禄

20/03/12 18:34:29

私も急性胃腸炎だな。

日曜の昼食にうどんを作ってたところまではまったく正常。
    できて、さあ食べよう。となったらあれ…なんかおかしい。急に気分が悪くなり、うどん一本ずつしか口に入れられない。半分以上残して、横になりました。
    そこから一気に発熱、嘔吐、下痢。39℃まで上がり、背筋はゾクゾク、体の節々は痛いし頭が割れるように痛い。子どもがよくお世話になってる夜間急病センターに駆け込みました。

薬の処方を受けて、お金を払って帰宅したら、薬を持ち帰るのを忘れてて(笑)。夫に取りに行ってもらったのですが、薬剤師さんからの注意をしつこくしつこく繰り返す。「食後の薬って書いてるだろう!食べた後に飲め!食べる前じゃなくて!」そもそも食べられんのに、食前も食後もあるかいっ!!!うるさいわー!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。