• No.13 大治

20/03/11 08:10:48

皆さん参考になる回答ありがとうございます!
    周りからもよく心配しすぎと言われてます。
    早産で1ヶ月ほど早く小さめで産んだのもあり些細な事で不安になったりしてます(/ _ ; )

歯固めは前買ってみたのですが気に入らなかったのか使ってくれずでした…
    噛み始めたらお菓子とか別なのに興味持たせたりも良いですね!
    お風呂とか土は本当に不安だったのでなくなり安心してますが本と小さいゴミはたまにまだやってるので気をそらしながらでやってみようと思います!

• No.15 応徳

20/03/11 08:16:45

>>13
    溶けて飲み込んでしまう紙切れやティッシュもあると思うけど、本人もそれを食べ物だと思って口に入れていないと思うから噛んで全て食べきってしまうということはないでしょ?
    歯がうずうずして嫌とか、口に入れると構ってもらえるとか、遊んでるだけとかあるよ。
    無理に取り上げると執着しちゃうから根気よく教えていこ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 大治

20/03/11 08:43:20

>>14>>15
    回答ありがとうございます。
    確かにニヤニヤしながらバレると逃げてく事もあれば取り上げると怒って泣く時もあり構って欲しい感じもあったりします!
    確かにティッシュとかゴミ本は食べ物だと思ってる感じではなく見つかると怒られるとと分かってるし食べてる?よりは噛んでるのを楽しんでる様子でした。
    励ましのお言葉感謝です

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。