延喜
新人さんの教育係りをしているのですが、休憩所で他部署の方と同席するとその方をを無視します。
2人きりの時は会話も態度も普通以上に感じも良いのですが、第三者が居ると会話も態度も驚く程感じが悪くなります。
基本的に私の方だけを見て、私にだけ返事をするので第三者は無視しているようになります。
私が他の方と「以前頂いたお土産ありがとうございました。美味しかったです。いつも○○さんのお土産って美味しいけど、どうやって見つけるんですか?」と会話していたところ私の方を向いて「うちは親の顔が広いから、いつもいろんな人からお土産を貰ってて食べ切れないくらいなんですよ!」と無理矢理カットインしてきたりもします。
そしてそこから新人さんの親御さんやご家族の話を延々と話し続け、第三者が退席して2人きりになるまで止まりません。
どんな会話をしていても「うちはもっと○○」みたにカットインしては所謂マウンティングの様な話を私の方を向いてするので、日を追う毎に新人さんと会話する人も減り仕事にまで支障が出はじめています。
2人きりの時はマウンティングも無く、全く普通の会話なのに理由がわかりません。
新人さんの心理…判る方いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません