どうするわたし

匿名

よだれ

20/03/10 07:01:12

つまんない内容ですがお付き合いおねがいします
長いです

登場人物
主人30歳 私30歳 長男4歳2ヶ月 次男7ヶ月
義母50代
義妹Z29歳 義妹Z長女(A)3歳8ヶ月 義妹Z次女(B)2歳?ヶ月 義妹Z長男7ヶ月
義妹X27歳

できごと
主人の実家に泊まり+上記メンバーでいちご狩りに出掛けた
行列に並ばなくてはいけない状況(しかも駐車場)
休日ということもあり人でごった返していた 多分2時間くらいならんだ
キッズスペースなしのため子供には辛い時間。。
Aが人波かき分け走り出しはいってはいけない場所にはいる 長男もつられて真似する
  私 次男抱っこ 主人 B抱っこ X 義妹Z長男抱っこ
  Z スマホガン見 義母 スマホガン見
私「他の人に怪我をさせてしまうから走るのやめよう」「ここははいってはいけない場所だから出ようね」と長男に制止→Aがまたやる 長男真似する繰り返し 
しかたなくYouTube一緒に見たりして時間をつぶす→私スマホを長男から奪うA それをみて不貞腐れた長男列から脱走
私追いかけ長男に話を聞くと「なんで僕ばかりおこられるの?Aの方が悪い子じゃん」→義妹Zはこの間一度もAを怒らず放置している子供そっちのけでツムツム
「うるさく言って嫌だったよね?私は長男が大切だから怪我してほしくない お約束守れるって信じてるから他の人に迷惑かけて悪い子なんだって思われたくないの」と伝えて長男納得
いちご狩り終了後みんなでゲーセンに立ち寄る なぜか私長男次男Aで行動することになる(ひゃー着いてきた~)
長男が自分の小遣いからお金を出し車の乗り物に乗ると勝手に乗ってきてハンドルを奪おうとするA 長男涙目 私Aを注意→自分でお金入れて乗ろう 人が乗ってる時は勝手に乗ったらいけないよ
ハンドル奪うのはやめたが結局降りず 悪びれた様子もなく義実家帰宅
泊まり終了帰り際長男「使ってるおもちゃ取ったりして意地悪だからAいるとき僕こないね」「Bのこともキックとかパンチしてるしかわいそうだから一緒にいたくない」と爆弾投下し帰宅
主人に事の顛末をはなすが子供の言うことは聞かず実家に帰りたい様子

悩んでいること
①長男の言う通り義妹家族来ているとき行かない
②長男に我慢してもらい旦那の行きたい時に義実家に行く
③私がAを我が子と同じように叱る→この場合はZが黙っていない 状況みていなくても私に言い返してくる

自分の子贔屓ですが長男の言うことは事実です A影でBいじめてます おもちゃは人が使ってるものを叩いてでも奪います 私も目撃し幾度となく注意はしますが我が子ではないので叱るにはいたってません
皆さんはどうしますか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。