• No.24 正元

miQq8Bv9MN

20/03/09 15:54:10

>>7

あぁ、嬉しいです。7歳で野菜も食べてくれてる上に完食されるんですね。

食卓に品数を出していました。保育士にはそれもよくないと。
    ほうれん草ならバター焼き、おひたし、白和えみたいな感じです。
    どれかでも食べれたら褒めるとニコニコ嬉しそうで。(でも量は食べない)

本当、罹患したらと思うと怖いです。

• No.31 貞和

oKI73hJal3

20/03/09 16:04:18

>>24
    例えばそんな感じで3種類作って食べが良いもの次から一つに絞るとかどう?
    うちはお味噌に入れた野菜なら食べたから基本お味噌にしてた。
    あとは食器を変えたら食べ始めるとか。
    本当、食べる食べないは何がキッカケかわからないよね…
    因みに完食はするけど食べるのはすごく遅いです。ずーっと早く食べなさい!って言ってきたけど遅いのは変わらずだよ。もう仕方ないのかな?だから私は言うのをやめたら子供も私もストレス無く食事できてるような気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。