• No.137 建武

miQq8Bv9MN

20/03/10 10:19:09

主です。

たくさんのコメントありがとうございました。

離乳食からなかなか食べす、30週の早産でとにかく発達曲線ギリギリからはみ出ないよう必死でしたが頑張って躾けていきます。

ご指摘の野菜の型抜きや好き嫌いの無くなるよう幼児食レシピ本等はほとんど試しました。
    食べなくても食卓に出す、親も一緒に食べる、明るい雰囲気ではずっとやっています。

最初はすぐに立ってしまっていたのを「まんまはお座りね」と何度も何度も窘め、今は3回位までなら座れるようになったのですが、保育園に預けている以上、のんびりとはいかないのですね。

きついコメントが多くてママスタを利用した事を後悔しています。
    育児書や育児サイトを見ながらワンオペ(夫は療養中)で努力してきても結果が伴わず気持ちが疲弊し、「偏食で苦労したけど今は大きくなって食べるよ」「うちはこんなやり方で改善されたよ」といったコメントが欲しかった。
    (心温まるコメントもいくつか頂いた事は感謝しております。)
    ニュースで夜泣きを応援するママスタの記事紹介を見て、このサイトに来ましたが、こんなに人を傷つけ叩き落す集まりだとは知りませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.138 寛弘

nAg8aTH03J

20/03/10 10:42:27

>>137
    ママといつも一緒の食事で家だけで見てるならそれで全然いいんだよ。
    ママのやり方で保育園が問題ないと言えば問題ない。
    問題なのは家のやり方と保育園のやり方が違っている事。
    こんなところで相談するより保育園と自分の方針を擦り合わせていけるよう話し合った方がいいと思うけど。
    こう言われた!ムカつく!私だって頑張ってるのよ!
    じゃ誰も賛同しなくて当然だよ。
    保育園にお願いして給食の見学こっそりさせてもらったら?
    先生達がどんなに一生懸命やってるかわかると思うよ。

• No.139 久寿

0GkebueVU5

20/03/10 10:49:03

>>137
    それが保育園に預けるってことだよ。
    一歳児クラスなら保育士1人で約6人対応。
    1対1でも大変なんだからそれがどれだけ大変か考えたら分かるよね。
    保育士さんの言い方は確かに良くないけど、これからも保育園に預けるならまずは保育園とよく話し合って少しずつできるようにやり方を共通理解していくべきだと思うよ。

• No.140 宝治

ILl2IOaVyi

20/03/10 11:26:47

>>137
    傷つけ叩き落とすって...厳しいとは思うけどさ。
    トピ内容も上記コメントも
    こんな書き方だときついこと言われますよ...
    他人が悪いって気持ち滲ませながら書いたらね...

ここは不特定多数の人が書く場所で、みんながみんなあなたの味方でもあなたを擁護して優しい意見するわけではないからね...

優しい言葉を求めていたなら、残念だけどここよりTwitterやインスタのフォロワーさんに助けを求めた方がいい。
    自分の思い通りにならないからって「それらは全て悪扱い」にしちゃダメよ

今はここの意見なんて受け入れられんだろうけど
    とりあえず、子供のために、子供のために!
    保育士さんとちゃんと話し合うことはしてほしいなぁ

• No.141 弘仁

f1CPZSSG0n

20/03/10 12:18:20

>>137

あー、ごめん。
    なんかこの主さんのコメントみて、保育士さんがそういう風にきつめに言ってきた意味がわかったかも

主さん、ちょっとずれてるんだよ。

• No.142 保安

DcrhptfAoz

20/03/10 13:33:25

>>137
    ここは、色んな考えや立場の人がコメントする所だから、色んなコメントがあって当たり前だと思うよ。そのネットでは、良い所しか取り上げられてなかったんだね。

それはともかく、主さんも主さんなりに色々頑張って、いっぱいいっぱいなんだろうね。
    とりあえず、こういう考えとかやり方とかもあるんだ~ぐらいで受け止めつつ、考えてみたらどうかな?
    確かに、保育園だと先生も余裕が無かったりすると、年よりもしっかりとした行動を求められるかもね。
    でも、ずっと今のままじゃないし、子供は少しずつちゃんと育ってるから大丈夫だよ。

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。