大阪市で保育士感染って出たけど

匿名

大阪市で保育士感染って出たけど

20/03/04 12:07:12

それでも保育園に子供預けて働くしかないんだよね。

預けてる子供が感染しないなんて保証はないし、もし感染したら重症化して後遺症が残る可能性もゼロではない。現時点で分からないことだらけ。

色々複雑だと思う
出る人いないから店や会社が困るから自分が出るしかない
お金稼げないと困るから預けて働くしかない
他にも色々理由あると思う。

うちは幼稚園が始業式まで休みで預かりもしないとのことなので、頼れる身内もいないし自分が1ヶ月以上休まざるを得なくて
他の方々は子供は保育園ばかりで預けて出勤してるのに役に立つどころか迷惑かけて本当に申し訳ない。
最悪実質クビになっても仕方ないと割り切ってるけど、感染者がどんどん増えてるし結果的に休みになったお陰で子供守れる。

市内だし
預けてる人は今不安で仕方ないだろうな
保育園に預けてる人で休む人ってほぼ居ないんだろうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 大阪市で保育士感染って出たけど

20/03/04 12:22:42

>>1
    やっぱそうなるよね、急に休めなんて無理だしね…
    保育園自体が休みになってくれんと保護者もおいそれと休めん。
    子供が大事なので何がなんでも休みますって言える雰囲気でもないだろうし…

若い先生はそうだろうな、うちの幼稚園の先生も若い先生多いけど
    対応に追われてると言っても1ヶ月以上幼稚園休みだしどこかでパーっと遊びに行ってそう。

• No.5 大阪市で保育士感染って出たけど

20/03/04 12:23:52

>>2
    うん、ライブ行って感染した保育士さん。
    あちこち行ってたらしいから感染広がってるだろうしね…

• No.6 大阪市で保育士感染って出たけど

20/03/04 12:25:13

>>3
    いやそれはもうライブ普通にやらないでしょ今の状況で…
    ジャニーズが椎名林檎みたいにやるとは思えんぞ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。