• No.1504 天保

20/06/04 14:14:37

>>1487
    私立小中高に関しては同意。低偏差値でも学校の理念に納得した家庭が集まった落ち着いた環境に入れたいのに、無いものねだりのモンペが混ざり込んでくるのは嫌だなぁ。

大学は学力で決まるし子供のアイデンティティもある程度確立してるから、子供が好きなとこ行けばいいし他所の家庭はどうでもいい。

• No.1544 天暦

20/06/05 07:30:59

>>1504
    前半部は本当に同意です。 
    公立でも充分学べるくせに「私立」という肩書き欲しさに税金で学費援助
    して貰ってまで私立に入り込んでくる家庭の子はロクな子じゃない。
    学費すら払えない低層階級の子に、自腹で学費全額払ってる高額納税者の子
    と同じ教育を与えるなんておかしいし、どうせ社会の役に立たない。
    そういう子と自分の子を同じ環境に居させたくない。
    ある意味、私立は育ちの悪い子との「隔離」という意味で機能してるのに
    その機能が意味を成さなくなる。

大学に関しても日本はAランからFランまで幅広く国公立大学があるから
    私立大学を無償化する必要なんてまったくない。国公立大学へ行けば良い。

これを書くと発狂して噛み付いてくるのは例外なく低所得家庭の低学歴だけ。
    だって富裕層の高学歴や私立育ちならば怒るポイントないもん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1556 長寛

20/06/05 07:50:11

>>1544
    そんな貧乏人が自分の子供と同程度の学力持ってることを認めたくないから金でブロックするしかないのでは?

だって金かけなくても同じ能力なら低所得の子は大変優秀ってことだし相対的に裕福な子は低能ってことですよ。
    民度や学費でしか反対できないってことはそういうことだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。