• No.1027 康正

20/06/03 09:38:16

>>1022
    ちょっと落ちついたら?
    無償にしろとまでは言ってないよ
    でも、今の制度じゃ教育を受けたくても受けられない家庭があるのも事実でしょ
    だから月6万ばらまいて親に使われてしまうより、貧困でも学ぶ意欲のある子にはチャンスを与えておげた方が良いと思ってるだけ

うちは私大生いるし、ちゃんと払ってるけど教育は平等派
    因みに所得制限引っかかってるから手当も少ないし、高校の授業料もきっちり払ってるよ

• No.1362 天徳

20/06/04 12:06:30

>>1027
    あなたの言う平等って高額納税者が損をする事でしか成り立たない。
    高額納税者を犠牲にしてまでおたくの学費を援助しなきゃいけない理由あります?
    あなた自分の私利私欲しか考えてないわよね。子供の教育をダシにして。
    18歳ってもう子供じゃないわよ。オンブに抱っこの年齢じゃない。
    学ぶチャンス?本当に学びたい子ほど高校生からバイトもするわよ。
    本当に学ばせたいと思う親ほど身を粉にして働いて大学の学費出すわよ。
    まるで国がお世話しなきゃ大学に行けないみたいな口ぶり、やめてくださいね。
    赤ん坊の救済じゃあるまいし、18歳はもう立派な大人。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。