• No.1012 文亀

20/06/03 09:10:51

>>1010
    子供にはなんの罪もないから教育は平等でいいと思うんだ。日本全体の学力あげることを考えていくべき。あなたには伝わらないだろうからもういいや(笑)

• No.1015 平成

20/06/03 09:15:09

>>1012
    何を言ってるの?
    あなた親でしょ?
    子供に教育を与えたいから親が学費を払う。当たり前のことでしょ。
    なんで親がその努力を放棄して「国の税金でやるべき」ってなるわけ?
    なんで税金使わないと子供が平等に教育受けられないことになるわけ?
    親がちゃんと払えば教育を与えられるでしょ。
    あなたが子供の学費を払いたくないだけでしょ。

平等平等って他人の財布で大学行こうとするなよ

うちは子供3人きっちり大学に行かせるまでの学費を私たち夫婦が払うよ。
    それが親として当たり前でしょ。もちろん納税もした上でさらに、だよ。

平等ってなに?
    なんで子供の学費すら払いたくない親の援助をするのが平等なわけ?
    平等じゃないでしょ、その資金は私たち夫婦が納める税金で賄うのだから。

税金寄生虫のエセ平等いい加減にしてよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。