急上昇
空
友達が近々離婚します。しかし子供が二人[⑤才♂②才♀]がいるのですが旦那が⑤才を引き取りたいみたいなのですが友達は二人とも引き取りたいそうなのですが実家にも頼れず息子は父親についていく気まんまんなのです。こういった場合二人の親権とれないですか?ちなみに旦那は借金あるらしいです。離婚理由は旦那の姉が旦那名義で家を建て(旦那姉も離婚した。)姉弟で住むのが友達はイヤみたいで義理の親とも不仲です。ちなみになぜ姉弟で住むかは姉が実家にお世話になると夜働きに行くときに親に子供をみてもらうのは悪いから友達にみてもらうためと実家に住んでると母子手当てがもらえないみたいです。長々とややこしい文になりましたが無知なため詳しく教えてください。お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
P900iV
05/11/19 08:14:00
たくさんのアドバイスありがとうございます。友達は散々話し合ったみたいです。しかも息子が②②日に手術するらしく退院後は旦那が実家に連れて帰る!と言ってるみたいで友達が困ってます。暴力もあったみたいで結婚直後殴られて耳の鼓膜が破れました。どうにかして友達に親権が行ってほしいのです。ちなみに旦那は短気で子供を蹴ったりもします。またまたアドバイスおねがいします。
返信