康安
のろけとかではなく旦夫が大好きです。
付き合いも長く、結婚してから5年くらい子供は作らず(不妊も有り)2人の時間を大切にしてきました。私は昔から子供が苦手で、子供はいらないと思っていました。付き合っていた時から夫もそれを知っていてました。結婚してからも子供の話などは一切していませんでしたが。ですがふと、夫はどうなのかな?私の意思だけで勝手に決めるのは良くないなも思った事をきっかけに子供の事を考えるようになりました。夫は私のペースで良いよと言ってはくれたものの年齢もありますし、チャレンジしてみようとなりました。2年後妊娠して、妊娠中とても幸せでした。ですが、子供が一歳になった頃からイライラすることも増え気持ちの浮き沈みも酷くなった気がします。体重も増えて、気持ちも体もコントロールできない状態です。もともと、潔癖症な所もあってそれも悪化したような気がします。心療内科に行きましたが、私の問診などを見ると鬱では無いと言われました。ネットなどを見ると当てはまるとすれば愛着障害なんじゃないかと私は思います。あとアダルトチルドレンも当てはまるように思えます。根本的な部分を排除しない限り子供を愛せないのでは無いかと不安です。大人気ないですが、付きあっている当時から夫に甘えてたので、子供が生まれ、夫に甘える事も出来なくなり自分の居場所を取られたという感情もあります。このように思う事は、愛着障害やアダルトチルドレンに多いことなのでしょうか?体験者の方いらっしゃいましたらコメントお待ちしておりますm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません