天応
中学校入学前に引っ越します、と同じマンションのママ友ふたりに連絡しました。
転勤ではありません。
「えー!なんで。いつから引っ越し考えてたの?同じ中学校にいけると思ってたのに、ショック…さみしいな。」
って言われたんだけど、社交辞令???
幼稚園の頃から親子3組で遊んだり、同じ習い事にいったりしてきたけど、小学校に入ったあたりからなぜかうちだけ呼ばれず(親だけのランチやお茶も、子供の遊びも)、私以外の2組でずっと親しくしていたのを知っています。
こちらがお誘いしても既読スルーだったり、先伸ばしにされたり。
きっと私を避けてるんだろうな…って感じていました。
トラブルの記憶はありません。
おふたりが気があうのだから、仕方ないと割りきって、私は挨拶や軽く立ち話程度(情報収集のために利用されている空気を感じました)の関係が6年続きました。
引っ越し、と言ったことがかなり驚いたようですが、私は引っ越せることでママ友たちへのモヤモヤも消えそうで安心しています。
なんで今さら「さみしい」なんて言うんでしょうね。
同じような立場になったことがある方、いらっしゃいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません