好きなコピペ

匿名

天禄

20/02/24 00:54:03

貼ってくれたら嬉しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 芋田治虫

20/05/19 14:57:17

みんなに朗報。 世紀の大発見だ。
    措置入院が長期的に必要な、重度の精神病患者及び、最重度の知的障害者は、新型コロナに感染しても、新型コロナを発病しない。
    俺は今年ノーベル平和賞を取る。
    ハイル・ケラー\(^o^)
    Heil・Keller\(^o^)
    h・K\(^o^)
    だいじなことなのでさんかいいいました(笑)

追伸・それにしてもどうせい新型コロナが、世界的に大流行するなら、1990年代がよかったな。
    当時ならまだ世界中は、今みたいに分断どころか、酷い対立状態でも、今のような核戦争の危機もなかったし、それに何より、フクシマの原発事故も起きてなかったしな。

• No.14 芋田治虫

20/04/01 21:58:10

イスラエルでヒトラーユーゲントのような格好をした集団が銃乱射。死傷者多数か。

• No.13 文応

20/04/01 14:41:03

知らない番号から電話が来て、おばさんの声で「鈴木さん(仮名)?」って聞かれた。
    でも自分は田中(仮名)。

だから「いいえ違います」って答えたら「じゃあ誰?」って言われた。
    びっくりしたし少しイラッときたから、
    「誰って言いませんよ、しかもいきなり失礼じゃないですか 」
    って言ったら電話切れた。

なんだろうと思っていたら、数日後にまた知らない番号(多分↑の時と同じ番号)から電話。
    出てみたらまた同じおばさんが「鈴木さん?」って聞いてくるから 、
    「違いますよ」って言って切ってその番号拒否した。

そして一週間くらい経ってから、今度は別の知らない番号から電話。
    最近変なの多いな?と思いながらとりあえず無言で出たらあいつ。

「鈴木さん?鈴木さんでしょ?」って謎に嬉しそうに言ってきた。
    もう気持ち悪いし無言で切る。

そしたら今度はすぐにかかってきた。
    驚いたけど、いい加減腹が立ったので注意しようと思って出た。

「あっ鈴木さん?鈴木さんだね?」
    また謎に嬉しそうな声。

「ちゃんと見てかけて下さい。違いますって。何回もしつこいですよ。」
    って怒りながら言ったら…

そのおばさんが男みたいな低い声で、
    「うん、だって田中だもんね」
    って言ってきて電話切れた。

• No.12 芋田治虫

20/04/01 13:42:27

↑アニメ「ポケットモンスター」の新オープニングテーマの、題名と歌詞が流出。

• No.11 芋田治虫

20/03/12 21:30:38

ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリア

の替え歌 )
    1
    ナチスっぽいものは   違う 違う 違う 
    ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
    ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
    ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

2
    ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
    トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
    ナチスと関係ないのも   それらも それらも
    全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから

3
    奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
    全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
    ナチスと関係ないのも  それらも それらも
    全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから

4
    ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
    それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
    ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
    ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

• 広告
  • No.10 芋田治虫

20/03/12 21:29:32

いっそのこと、福祉系の高校、福祉系の専門学校、福祉系の大学は、この曲を入学式と卒業式で歌うのはもちろん、それらの学校の授業にも採用必須だ。
    そんでもってこの歌を、中学、高校の音楽の授業にも採用するべき。
    そうすれば今より全然日本の教育も福祉もまともになる。
    そもそも、この歌は事実であり、ユーモアであり、ヘイトスピーチでもハラスメントでもない。

ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
    (ジークハイル・ヴィクトーリア https://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
    ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
    ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから

ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
    末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
    被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
    全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから

悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
    怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
    怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
    それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと

ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
    それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
    ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから

• No.9 正慶

20/03/11 23:12:38

去年、仕事でニューヨークに行った時。
    オフィスで紹介されたボスが辛党だった。
    彼は何でもうんざりするくらいタバスコをかけるのよ、とか。
    だから、日本から持ってきた暴君ハバネロをプレゼントした。
    ニック(仮名)、日本のスナックだ。あげるよ。
    うまそうなパッケージだな。ありがとう。←バリっと開ける。パクッ
    ポテトだな。パクッ ボリボリ ふーん。
    それで、聞きたいことがあるんだが、このプロモーション素材の、ふ

ふ、

フォ━━(━(━(-( ( (゚ロ゚;) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

リアルレイザーラモンHGと化すボス。
    えー何コレ?マジうまくね?いやすげーわ!!バクッバクッバクッ
    どこで売ってるの?日本?アジアンマーケット?ない?知らない?バクッバクッバクッ
    うっわーいいわこれ!バクッバクッバクッ
    おおぉぉ!燃える!燃える!バクッバクッバクッ
    あーダメ!あーダメ!神様!信じられない!バクッバクッバクッ
    (ここらへんでオフィスの人間が異常を察して集まってくる)
    ノー!ノー!絶対あげないよ(誰もくれと言ってない)バクッバクッバクッ

…アハァーーー!

すばらしい。君の部屋にあるスナックを全部売ってくれないか?
    それは日本で買ったんだから、もうないよ。
    ( ゜д゜ ) ←本当にこんな顔した
    日本に帰ってからもメールでハバネロ頼まれた。箱単位で。

ハバネロボスことニック(仮名)に箱詰めでブツを送った。
    アメリカ の役所に申請だすのめんどくさかった。
    彼から感謝のメールが来たのでかいつまんで訳す。

君からハバネロを送ったという知らせを受け取ってから、
    私はアパートの玄関 に座り、道ゆく人々を眺めながら、

毎日、まるで少年のようにデリバリー が来るのを待った。

(寒すぎたので翌日から部屋の中へ移動したけど)
    やがてついに運命の日、一人の男が大きな荷物を抱えてやってきた。
    私は聖餐を受け取るにふさわしい態度で、彼を丁寧に迎えて、

握手をし、温めたスターバックス のボトルをサービスした。
    そして「ありがとう!良い一日を!」
    と挨拶を交わして別れた。

私は記念すべき瞬間に備えてビール を用意した。
    準備を整えて、わくわくしながら、うやうやしく箱を開けてみれば、
    それは妻が注文 したキルト生地のセット だった。
    両腕を振り回して窓から飛び降りないようにするのに大変な努力を要した。
    君の荷物はその次の日に届いた。

アメリカにはデスレイン というホットスナックがあると聞いたよ。という質問に対して

そうデスレインは知ってるよ。

だがあれを食べるくらいならペッパー でもかじっていた方が経済的だ。

ニューヨークでも日系ストアでハバネロを売ってるらしい、という情報について

すばらしい知らせをありがとう!
    もううるさいFDA(米国食品 医薬品局)が君の手を煩わせることのないようにしたい。
    しかし、私が探索行に出かけるには、妻からクルマを使う許しが下りるかどうかが問題だ。
    何しろ今から、

彼女が帰宅したら夫がソファー でキルト生地にくるまって

飲んだくれて眠っていた件について説明しなければならないので。

何やってんだよアンタ・・・(汗)

ハバネロの話がウケてるので、そのボスのハバネロ送れメールに書いてあった言葉を載せとく。
    訳すごくヘタだが

「ブッシュを支持しないが、対日関係を重視する彼の姿勢ゆえに、
     タイラント・ハバネロは私の政治的信念を揺るがし始めている」

何言ってんだろう彼は(笑)

• No.8 芋田治虫

20/03/11 23:04:07

拡散きぼぼぼぼーんの炎上上等トウガラC、燃料と釣り針投下。

それにしても新型コロナが日本で大流行したらそれはそれで面白いな。
    とは言わないが、安倍の地元(山口県、旧長州藩)で大流行しても、それは自然の摂理でありしょうがないし、むしろ大流行しろ。

• No.7 芋田治虫

20/03/11 23:01:05

ヘレン・ケラーは不正をして大学に合格しただけでなく、不正をして卒業した。
    実際、あいつは頭はいいが、天才ではなく、アカのサイコパスではあるが平和主義者ではない。
    あいつはIQ120はもちろん、150近くあるのだろうが、190などない。
    ヘレン・ケラーを天才という奴は、本当の天才を知らないバカか、天才でもないくせに、 自分を「選ばれた天才」と思っている真正の愚か者に過ぎない。
    実際に俺は、今はヘレン・ケラーは大嫌いだが、2017年まで、ヘレン・ケラーを尊敬していたし、 ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、 障害者の役に立つことをした人や、障害者のために役に立つ道具を発明した人はいないと思っていたが、 実際は、ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、指文字も手話もできていたし、目が見えない人が、点字を発明していたり、近代的な補聴器が完成していた。
    しかし、そういう事実を2015年に知っても、俺は馬鹿だから、相模原市障害者施設殺傷事件が起きても、 ヘレン・ケラーを尊敬していたし、ヘレン・ケラーを大嫌いになったのは、2018年に、ヘレン・ケラーが被爆者や、俺が一番尊敬する偉人で、 点字を作った人で、ブッダの生まれ変わりの、 ルイ・ブライユや、障害者の使う、役に立つものを作っている人たちを冒涜する暴言を吐いていた、ショッキングな事実を知ったからだ。
    これがその暴言だ。

「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」
    それは違うだろ。
    そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。
    それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
    それは何かって?
    核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
    ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
    ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
    そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
    こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
    こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
    ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
    世界が平和になりますように。

• No.6 芋田治虫

20/03/11 22:58:58

ヘレン・ケラーという、アカのイカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
    「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
    それは違う。
    そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
    それは何かって?
    核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
    ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
    ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
    そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
    こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
    こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
    こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
    ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
    世界が平和になりますように。

• No.5 保延

20/02/24 05:35:07

これ

• No.4 永長

20/02/24 01:10:22

>>3
    いい匂いのする誰かさんに
    一晩中抱っこされてたワンコ カナ

• No.3 承安

20/02/24 01:01:12

>>1
    意味不明過ぎてお腹痛いw

• No.2 安政

20/02/24 00:59:35

●鳩はベトナム語で「チンポコ」。鳩が九匹なら「チンポコチン」鳩を罠にかけるなら「バイバイチンポコ」

●【豆知識】 かっぱ寿司の注文するタッチパネルの左下隅を執拗に連打すると注文画面が消えてWindowsのデスクトップが出てくる。

• No.1 天禄

20/02/24 00:56:36

うちのいぬが昨日行方不明になり、
    今日の朝、いいにおいになって帰って来た

誰よ

1件~15件 ( 全15件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。