• No.57 文化

20/02/23 10:09:05

皆さんありがとうございます。

近所の一年生の子でも、茶髪にパーマの子がいてうちの子の新幹線の靴下をそれダサすぎ俺なら絶対履かないとか、僕っていうのもダサすぎとかいってきたりしてて、小学校にたような子が何人かいてピアスあけてたりしてるみたいです。放課後はまだ一年生なのに毎日学校やショッピングモールに集まって夜までゲームしてるみたいです。
    地域は普通にめっちゃ田舎の治安のいい地域なんですが、、

親もにたような感じで怪我させても弱い子が悪いと逆ギレとか怖い話ばかり聞いてめちゃくちゃ不安になっていました。
    全国的な一般的なお話を聞けてアドバイスいただけて良かったです。
    神経質になりすぎないようにします。

• No.60 明応

20/02/23 10:12:34

>>57
    地域のガラがよくないのか…
    そういう家庭が多いと面倒だね。お子さんが何言われても自分の気持ちを貫ける子か、言われると気にする子かでも違うけどね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。