• No.134 永享

20/05/17 00:43:16

大自然界の脅威は待ったなしです。
    新型コロナウイルスで人々の心がズタズタな時に、大災害が起きたらどうしたらいいのでしょうか。
    大自然界からの標的がどの国になるのか、私はとても恐ろしいのです。
    ドナルド・トランプ氏がアメリカ大統領でいる間に、アメリカで世紀末かと思わせる大災害が発生したらどうなるのでしょうか。
    地震と火山の巣窟、北米カスケード山脈は静かにしていてくれるのでしょうか。
    かつて大噴火を起こしたセント・ヘルズ山(ワシントン州)をはじめ、この一帯には危険がいっぱいの火山が連なっているのです。
    カスケーディアの噴火の歴史から目を背けることは出来ません。
    火山が目を覚ます時、私達は恐怖を目の当たりにすることになるのです。
    新型コロナウイルスだけでもこんなにも心を乱すのです。こんな時に大災害がプラスされたら、人々は生きる気力を失ってしまいます。
    「何も起きないで」と、心から願ってはいるのですが、台風、サイクロン、ハリケーン、大地震、噴火、津波、竜巻、洪水と、今年もどこで起きてもおかしくありません。
    日本だって台風シーズンがやって来ると、強風や洪水の記録を更新することになるようにも思います。

[照]

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。