姉夫婦と両親の関係について

匿名

永和

6dpXIFiRBJ

20/02/20 22:53:00

姉夫と両親の関係についての相談です。長くなりますが、ご意見をいただけたら幸いです。

私の姉は10年ほど前に双子と第三子を出産しました。それを機に両親は仕事を辞め、姉をフルサポートしています。
両親と姉夫婦は車で20分くらい離れたところに住んでいるのですが、両親は毎日姉の家に行き、掃除、洗濯の取り込みなどの家事、夕飯を作り食べさせ、勉強やピアノ、習字を教え、孫の入浴や歯磨きを済ませてから自分たちの家に帰ります。共働きの姉夫婦は感謝をしていると思いますが、姉にとっては実の親なので母に対してかなりキツイ口調で何か文句を言っている時があり、見兼ねた私は姉夫婦に「私にとってのお母さんでもあるのだから、大切なお母さんをこき使わないで!」というような内容のことを言ってしまいました。
私たちはかなり仲が良い姉妹だったのですが、それ以来、ギクシャクするようになり、姉の旦那さんにも半分無視に近い態度を取られるようになりました。母にそのことを言うと、好きでやっているのだから、口を出すなと叱られました。10年くらい前の出来事です。

今でも両親が召使いのように働いていることにモヤモヤしていますが、両親が好きでやっているのであれば、わたしの気持ちは間違っているのでしょうか?
今日、母から10年前に私が姉夫婦に酷いことを言った、と蒸し返されました。私はそんなに酷いことをしてしまったのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。