急上昇
貞和
引っ越して半年。今まではアパートだったので寝室とリビングが地続きになっていました。
戸を少し開けておけば、夜目を覚ましても人の気配があるのでそのまま眠りについていたのですが…
戸建になり寝室は二階。
子供の部屋で初めは寝かせていましたが、夜目が覚めると脱走して夫婦の寝室に来ていたので、寝ぼけてベッドの階段を踏み外し兼ねないと思い、親子3人川の字で寝ています。
就寝時間は9:00
必ず一緒に布団に入って寝たのを確認してからリビングに降りてくるのですが、眠りが浅いと30分、1時間おきにリビングに降りてきます。
ママはやることがある、大人と子供は同じ時間には寝ない旨を説明しても、寂しい。怖い。一緒に寝たい。と言います。
赤ちゃんの頃の夜泣きを思い出すかの様な状態で、疲弊しています。
きっといなくなるのがわかっていて不安→眠りが浅いんだと思います。かと言って同じ時間に就寝するわけにもいかず…ちょっと疲れました。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 貞和
20/02/20 22:30:06
やっぱりかわいそうですよね。
確かに寝不足になりそうで、寝られる時は一緒に9時に布団に入る様にはしているのですが…
私自身そんなになるのが好きじゃないので、実際横になりっぱなしも辛いです。
旦那も二交代の仕事をしているので、今までは帰宅時間まで起きていてコミュニケーションとったりしていましたが、それもできず…
子供優先で考えたらそんなことは二の次ですよね。
ただもう少し、ゆっくりしたいなぁと思ってしまいました。反省しなきゃですよね。
返信
No.18 主 貞和
20/02/20 22:37:16
これといって何がしたい!ってわけでもないんですけどね…
何だろう。一人っ子だし、とにかくママママで。
私の我が儘ですね。
返信
No.19 主 貞和
20/02/20 22:39:54
私の周りは一人で寝る子ばかりで、怖がる方が稀なのかと思っていました。
個々に違いますよね。当たり前ですね。比べちゃいけなかった。
これもまた反省です…
返信
1件
No.43 主 正平
20/02/21 10:29:26
皆さん、経験談やアドバイスありがとうございます。
うちだけじゃないんですね。
寝る時に寂しい思いさせて1日を終わらせたくない
物凄く心に響きました。
確かにそうですよね。自分本位過ぎたと思います。
今は目の前でいっぱいいっぱいだけど、思い返せば入園当初慣れるまでとか、トイレトレーニングとか、心折れる場面沢山あったのに今ではすっかり心配なくなったのと同じで、今一時の事ですよね。
返信