永和
息子はやりたい部活に打ち込むため、高校入学を機に家を出て寮生活をしています。
今息子は高校一年生で、高校は自宅から新幹線で一時間ほどの距離です。
荷物を送るのにも送料がかさむので、我が家はAmazonプライムに入りました。
毎月では無いものの、必要な日用品はAmazonプライムで注文したものを息子に届けてもらっていたのですが、これについてうちの旦那は
「今度からは日用品は息子に自分で買うようにさせないとダメ。
息子を家から出して寮生活をさせることにしたのは、(やりたい部活をさせることはもちろん、)自立してもらう意味もある。
買うお金はもちろん親である自分たち出すけど、息子が自分で買って、物の値段がこれを買うには〇〇円かかるんだ、
生活するにはこれだけお金がかかるんだ、と体験しながら覚えていくようにしないと意味がない。
何でもかんでも親が買ってそうやって送ってやったら、自宅にいた時とあまり変わらず、やってもらうことが当たり前になる。」
と言っています。
旦那の言うことも分かりますが、わたしは今でもついついAmazonプライムで内緒で送ってしまっています。
やはり、わたしは甘いですか?
みなさんはどちら派ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません