• No.42 正徳

20/02/18 08:07:45

>>37こんな馬鹿げた事は無いよね。
    私の子供もクラスで良く言えば明るい悪く言えばうるさい騒ぐ子と仲が良いんだけど、授業中その子達が騒いでも一切同調もしてないし笑いもしないのに普段から仲が良いからと
    授業中に一緒に騒ぐと先生に指摘されて本人も評価が下がると落ち込んだ。
    実際評価はその子達と同様にされたよ。
    こんな先生の性格や主観で成績を左右されたらたまんないよ。
    別の仲の良い子が頭良くてその子と同じ高校行きたいからテスト勉強も頑張って良い点取れたのにそんな理由で減点されるなんて。
    それで騒ぐ子達と距離をおいたよ。
    それも何かね。何かおかしい。

• No.43 寛元

20/02/18 08:10:02

>>42
    > 授業中その子達が騒いでも一切同調もしてないし笑いもしないのに

これ我が子の主張を鵜呑みにしてるだけでしょ?
    親には馬鹿正直に言わないからね笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 正徳

20/02/18 08:30:53

>>43これを言う人居るよね。
    子供は成績が付く前から先生にそう見られている感じがするから誤解されて成績落ちたく無いから気を付けるとずっと言っていたし、
    その騒ぐ子達も巻き込まないようにと子供に話をふったりしないようにしてくれていた。クラスの他の子達にもその不満を話していて
    その子達も様子を見てくれていて、子供の言う事に間違いないと言ってくれてるわ。
    クラスの子のお母さん達にも参観や個人面談で見てても凄く雑な感じの先生で評判も良くない。私もそう思い心配していたから。
    そんな先生だから起こった事だと思っている。
    見ていなくても自分の子供ありきで判断はしてないわよ。

• No.59 白鷺

20/02/18 08:59:44

>>49先生の気質ってあるよね。
    こんな評価があちこちで行われていると思うとやるせない。
    >>43みたいな人はいつもレスの粗を探しては
    笑付けて楽しむ人だよ。
    何でも書き込み主の思い込みみたいに書いて来る。
    私もこの種の人にやられて気分悪くなったことあるわ。まぁそれが目的のひねくれ者だけどね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。