転園するのですが へのコメント(No.222

• No.218 永正

20/02/15 10:16:34

今やっと皆さんに中止のライン送り終わりました

まだ幼稚園も決まってないのに勝手に一人で披露宴気分でした、今思えば子どもではなくわたしが無理だった、優秀な子の保護者に対するイライラと何もできない我が子が嫌いだったんです

こんなので役員になっても子どもは何もできない
    クラスのまとめ役でも子どもは何もできない
    凄いねーと語り合うママ友の輪に私は入れない
    習い事の話にも私は入れない
    うちの子は出来ると思っていたのに幼稚園に入ったら何もできない子だった

そんなことばかり考えてしまう自分が嫌なんです、転園したら子どもが輝けるかもしれない、一番になれることがあるかもしれない、そこを必死に探そうと1年間悩み、努力しました

ママ友たちに
    ここの皆さんが書いてくれたような気持ちにさせていたらと思うと申し訳なくて、うちの子のお誕生日会をすることがこんなに非常識だなんて驚きでしたが言われてみれば納得の意見ばかりでした

今は落ち込んでいるのでこれ以上の中傷はやめてください

• No.222 華都

20/02/15 10:31:46

>>218
    あたしも1人目、2人目の時はそうだったよ

子供が外で失態したり、失敗するとまるで自分の恥のようで子供に理不尽に怒ったりして。自分は20代なかばだったから、私自身も子供だったんだなって思う。

親は産んだら親になれるわけじゃなく、一緒に過ごす中で、成功、失敗しながら子供と成長するもんだよ

今は5人産んで、肝っ玉すわったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。