• No.473 延徳

I33oLoLSAN

20/03/19 21:58:25

仕事が好きなら子供はまだいい、って。
    そんなこと言ってたら産めない歳になってしまうよ。
    だから少子化になってしまう。
    産める人は産んだらいい。
    別に親が育てないと、子供が死ぬわけではないし。いろんな人から愛情貰えるんだから問題ないと思う。
    自分の人生を育児ばかりに注いでしまうと、子供が巣立つ時に空の巣症候群とかになっちゃうよ。
    仕事はお金が手に入る手段ではあるけど、やりがいとか子供関係以外の世界を築ける場所だから。親も適度に息抜きしながら、子供を育てる方が良いと思うけどな。
    まぁ価値観だよね。
    私は自分の親が専業主婦で。習い事してたりしてたみたいけど、ころころと感情で怒って一貫性はない上に過干渉で辛かったから余計にそう思うのかも。働きにいくことを子供の時からそれとなく勧めてたし笑。そして今も専業主婦信仰がすごくて、育児しながら働いてる私たち姉妹が理解できないらしく文句ばかりでウンザリよ。楽しく働いてるのにさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。