車の保険の事で詳しい人、居るなら来てください!!!!!

匿名

貞享

20/02/08 01:48:35

信号待ちをしてる時にわき見運転の車にノーブレーキで突っ込まれて車がスクラップになりました。
腕とか背中に痛みがあったので病院に行って、結局こちらの過失は0で向こうが10になり、保険屋に電話をしたけど、こちらの過失は0だから保険屋は入れないし、向こうの保険屋と私が直接交渉して下さい。と言われました。
向こうの保険屋から電話で、こちらの過失が10なので、この度は車の年式、走行距離、現状価値から見て、47万円お支払します。と言われた。
そんなに安い訳もなく、せめて同じ車種で同じ年式で同じ走行距離の車が買えるだけの金額にしてくれないと、割りに合わないと言ったけど、保険屋のおばさんはこれ以上は無理の一点張り。
中古車市場を見ても、同じような年式で走行距離の車が70万円前後。
登録料を考えたら90万円くらいになるから、約50万円の赤字。
自分の保険屋に電話しても、自分たちは入れないし、弁護士特約をつけてないから弁護士も出せない。と言われました。
もう泣き寝入りするしかないんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。