- なんでも
-
温泉卵の必殺技?みんなやってるかも
お椀に卵殻ごと沸騰させたお湯たっぷりと一緒にいれて小さめの鍋の蓋して20分~30分放置 ケトルでお湯沸かすと楽チン。
もっと楽したいなら卵ココットか深めの皿に割って黄身の部分に穴開けて、水を大さじ2杯くらいいれてレンジで30~40秒様子見てチンすると温玉もどきができるよ。- 1
温泉卵の必殺技?みんなやってるかも
お椀に卵殻ごと沸騰させたお湯たっぷりと一緒にいれて小さめの鍋の蓋して20分~30分放置 ケトルでお湯沸かすと楽チン。
もっと楽したいなら卵ココットか深めの皿に割って黄身の部分に穴開けて、水を大さじ2杯くらいいれてレンジで30~40秒様子見てチンすると温玉もどきができるよ。
20/02/04 14:54:30