- なんでも
- 建暦
- 20/01/31 16:04:34
夕飯に使いたいんだけど何作る?切るのもめんどくさい
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夕飯に使いたいんだけど何作る?切るのもめんどくさい
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大根下さなきゃだけどみぞれ煮もいいよ
鍋に沸騰したお湯の中にアルミホイルで包んだ胸肉を入れて2時間放置で簡単ハムの完成。火は止めた状態。
塩麹でもんでから、焼くだけ。
超簡単で美味しい、胸肉もしっとり柔らかくなる。
焦げやすいのだけご注意って感じ。
味噌マヨ焼き
お鍋にいれる。
うどんすきとか。
フライ面倒だよね?
じぁあ
シチューは?
野菜も切るけど
チキン南蛮
そぎ切りにしてフライパンで焼く。
色が変わったら、マヨネーズ、ポン酢を入れてざっとからめる。
ネギを散らす。
めんつゆとマヨで炒める。
こってり系だからご飯のおかずにもってこいだよ。
ヨーグルトにカレー粉混ぜて塩コショウして袋で漬ける
フライパンかオーブンで焼いてタンドリーチキンにするかな。
親子丼
片栗粉まぶしてフライパンでやいて
油淋鶏みたいなタレ作ってかけるか 大根おろしとポン酢をかけて食べる。
みんなありがとう。とりあえず丸ごと茹でてドレッシングかけて食べます
塩少々、日本酒をかけてちぎった野菜やもやしと一緒にレンチン。
好みのレトルト、たれ、ソースをかけて出来上がり。
塩胡椒してよく揉んでラップでくるんでジップロックに入れてなるべく空気を抜いて、炊飯器に置いたら熱湯を注いで保温スイッチオン。1時間から1.5時間くらいしたら出来上がり。それ以上やるとパサパサたから注意してね。
ナイフで裂いて棒々鶏にして食べるよ。生春巻きでも美味しいよ。もし半生だったらそこだけ残しておいて、ジップロックに残った肉汁とネギでスープを作り好みの麺を茹でてそこに半生の鶏肉添えてスープをかけたらしっとり美味しい鳥そばになるよ。
ビニールに にんにくチューブ、塩胡椒、めんつゆ、酒少々、ブラックペッパーと ごま油、片栗粉大さじ一杯入れて 揉んで 焼く
刻みネギとゴマかけてよく食べるよ
そのままレンチンして紫蘇ドレッシング+マヨネーズ。
冷凍のブロッコリーと人参もレンチンして出す。
次にフォークとナイフで食べるのが面倒になる。
お湯沸かしたら火消して胸肉入れて30、40分放置して
よだれ鶏のタレ作って切ってかける
ちょーらく
>>23ちなみに塩もみを後にやるともっと楽だよ。真空パックの鶏肉を買ってきてそのまま炊飯器にポンだから。冷めるときに味が染みるって言うしさ。
>>21
ちなみに鶏もも肉でした
>>6味付けは?