2歳差上の子の嫉妬心

匿名

寛仁

20/01/29 14:00:30

2歳の息子、生後2週間の娘がいます。
私が赤ちゃんを抱っこする姿をみて息子がパニックになるほど泣き喚きます。事前に想定はしていましたがここまでとは、、、、という状態です。単なる抱っこはもちろん、母乳での授乳なんてとても出来る状態でないので、搾乳して哺乳瓶でそそくさと母乳をあげています。完母も目指せそうかな、と思ってましたがこんな状態なので混合から完全ミルク育児にシフトする事を検討中です。危険な事も増えてきたので息子を叱る回数も増えました。寂しさや嫉妬心があって息子も可哀想なのにイライラしてしまいます。上の子優先と聞くけれど、まだそこまで余裕がないから息子の気持ちが落ち着かないのでしょうか。上の子の嫉妬心はいつくらいまで続きましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。