ポットのお湯がかかってしまった

匿名

永久

20/01/27 20:53:47

1歳4ヶ月です。
今日の19時頃キッチンでお湯を沸かして沸騰後5分くらい経った時に子供がゲートの隙間から手をだしポットをこぼしました。
そのお湯が足の裏の側面にかかってしまいました。
すぐに水で冷やして、そのあと保冷剤で10分くらい冷やすと赤みはあるものの水ぶくれにはなってなく、子供も泣き止みました。
念のため子供救急に電話したところ、近くの病院を紹介され、そちらに電話すると「皮膚科の先生は救急にいません。診るとしたら外科の先生になりますが、今とても混んでいて、インフルエンザの患者さんも非常に多いので数時間待って頂きます」と。
普通に歩いてるし、機嫌も良く、ご飯もいつも通り食べています。
今は1センチ×3センチくらいの言われなきゃ分からないくらいの赤みです。
ネットで調べ、ワセリンだけ塗りました。

明日旦那が休みなので皮膚科に連れて行ってと言うと「ただちょっと赤くなってるだけだし、行かなくていいでしょ。心配し過ぎ。」と言われました。
皆さんなら病院連れて行きませんか?
私が心配し過ぎなのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 永久

20/01/27 21:31:35

みなさんありがとうございます。
    今赤みだけでも今後水ぶくれになることもあるんですね。
    旦那にもう一度言って明日病院へ連れて行ってもらうことにしました。
    跡に残らなければいいです…

• No.24 正長

20/01/28 12:53:17

皮膚科に行って来ました。
    火傷レベルは1度ということで跡には残らないそうです。
    塗り薬を処方してもらいました。
    コメント下さった方ありがとうございました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。