カテゴリ
急上昇
成績に納得いかない!先生に嫌われてる?
天平神護
20/01/27 17:31:40
こんにゃくは?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
20/01/27 17:45:30
大根は、米の磨ぎ汁でする。こんにゃく、ちくわぶも軽く下茹で。がんも系、ちくわは、熱湯かける程度。寒いし今夜は、おでんだよー
返信
20/01/27 17:42:28
前はやってたけどやらなくなった。 揚げ物の湯通しだけ
20/01/27 17:41:04
大根だけ下茹でする 普通に水からだけど
20/01/27 17:39:15
大根は米のとぎ汁かひとつまみお米入れて下ゆで。 こんにゃくはアク抜き不要な物ならしない。 練り物は油抜き。
20/01/27 17:38:51
大根は米のとぎ汁で軽く下茹でしてから使う こんにゃくは塩もみして水分を出してから使う 厚揚げやごぼう天などの揚げ物は湯通ししてから使う
20/01/27 17:36:47
お米の磨ぎ汁で大根下茹でして その鍋で次にこんにゃく茹でる。 最後に卵茹でる。 今つくったとこ。明日おでん。
20/01/27 17:35:14
おでんは基本的に全部下茹でする。
20/01/27 17:34:19
大根もこんにゃくも下茹でする
20/01/27 17:32:19
うん
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/27 07:58:51
557172
2
25/12/27 07:59:02
242132
3
25/12/27 07:55:15
8
4
25/12/27 07:40:01
28
5
25/12/27 07:31:43
56
25/12/27 08:06:03
10
25/12/27 07:34:19
0
25/12/27 08:01:39
6
25/12/27 07:16:16
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 天和
20/01/27 17:45:30
大根は、米の磨ぎ汁でする。こんにゃく、ちくわぶも軽く下茹で。がんも系、ちくわは、熱湯かける程度。寒いし今夜は、おでんだよー
返信
No.8 寛仁
20/01/27 17:42:28
前はやってたけどやらなくなった。
揚げ物の湯通しだけ
返信
No.7 天承
20/01/27 17:41:04
大根だけ下茹でする
普通に水からだけど
返信
No.6 宝暦
20/01/27 17:39:15
大根は米のとぎ汁かひとつまみお米入れて下ゆで。
こんにゃくはアク抜き不要な物ならしない。
練り物は油抜き。
返信
No.5 文禄
20/01/27 17:38:51
大根は米のとぎ汁で軽く下茹でしてから使う
こんにゃくは塩もみして水分を出してから使う
厚揚げやごぼう天などの揚げ物は湯通ししてから使う
返信
No.4 天永
20/01/27 17:36:47
お米の磨ぎ汁で大根下茹でして
その鍋で次にこんにゃく茹でる。
最後に卵茹でる。
今つくったとこ。明日おでん。
返信
No.3 長享
20/01/27 17:35:14
おでんは基本的に全部下茹でする。
返信
No.2 文禄
20/01/27 17:34:19
大根もこんにゃくも下茹でする
返信
No.1 嘉禎
20/01/27 17:32:19
うん
返信