おでんの大根は下茹でしてから使う?

匿名

天平神護

20/01/27 17:31:40

こんにゃくは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.9 天和

    20/01/27 17:45:30

    大根は、米の磨ぎ汁でする。こんにゃく、ちくわぶも軽く下茹で。がんも系、ちくわは、熱湯かける程度。寒いし今夜は、おでんだよー

  • No.8 寛仁

    20/01/27 17:42:28

    前はやってたけどやらなくなった。
    揚げ物の湯通しだけ

  • No.7 天承

    20/01/27 17:41:04

    大根だけ下茹でする
    普通に水からだけど

  • No.6 宝暦

    20/01/27 17:39:15

    大根は米のとぎ汁かひとつまみお米入れて下ゆで。
    こんにゃくはアク抜き不要な物ならしない。
    練り物は油抜き。

  • No.5 文禄

    20/01/27 17:38:51

    大根は米のとぎ汁で軽く下茹でしてから使う
    こんにゃくは塩もみして水分を出してから使う
    厚揚げやごぼう天などの揚げ物は湯通ししてから使う

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  • No.4 天永

    20/01/27 17:36:47

    お米の磨ぎ汁で大根下茹でして
    その鍋で次にこんにゃく茹でる。
    最後に卵茹でる。
    今つくったとこ。明日おでん。

  • No.3 長享

    20/01/27 17:35:14

    おでんは基本的に全部下茹でする。

  • No.2 文禄

    20/01/27 17:34:19

    大根もこんにゃくも下茹でする

  • No.1 嘉禎

    20/01/27 17:32:19

    うん

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