まや
友達の子供の話なんですが、一緒に遊ばさて頂く事が多いのですがその男の子(7)だけうまくいかない事が多く困ってます。
一緒にゲームをやれば負ければ怒る拗ねる、
協力してプレイするようなものに切り替えれば助けてくれなかったことに腹お立てて周りの子やうち子に暴言をはく。
ゲーム以外の事でもトラブルになります、、
もう小学3年生になる年です、、
自分の事はものすごく正当化するのですが、お友達にはものすごく厳しくて、、
その子は自分のお母さんの言うことも基本ききません
お母さんが注意すると逆上してしまいます。
一番の困ったことが意味を説明しても分かってもらえません、、順番やルールも頭では絶対分かっているはずなのに怒っていると入っていかないのか、とにかく周りが悪いと本当に思っているようです、、、
謝ることなどは絶対に出来ません、、
頭の回転も早い子ですし基本的な事が分からないと思えません。
例えば他の子が遊んでる物がほしくなる→ちょっと待ってねと言われる→意地悪されたと変換される→更に意地悪な言葉を言う(くそがとかもう一生遊ばない、仲間に入れなければよかったなどまぁ色々次から次へと出てきます)
→大人にはおもちゃを貸してくれなかったと告げ口をする。
一連の流れを見ているので、ちょっと待ってねとか他のもので遊んでたんだからお友達が終わってからにしようねっと言ってもまったく通じません。
最終的に他のお友達が嫌な思いをして終了って感じです。
まだ2年生だと分からないでしょうか?
他の子だけでいるとそんなトラブルにはなりませんし、説明するような事にもなりません。
その子自身も基本怒って帰ることばかりですが、次会うときはケロッとしています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません