• No.269 延暦

20/03/19 19:31:31

一人っ子予定だったけど二人目考えてる。 旦那は一人っ子なんだけど、兄弟に憧れた事もあったけど、不自由なく生活してたし不満は無かったんだって。
    でもね、昨年、義父が他界したんだ。義母が他界した時も辛かったけど、義父がいたから旦那も平気だったけど、義父が他界して実家の遺品整理をして売却する準備をしていて、色々と幼少期や実家にいた頃を思い出したりする中で、もし兄弟いたら、日頃は疎遠や不仲になっていても、思い出話は出来たよね。初めて一人っ子を寂しいと感じるよって言ったの。 確かに私も実父を亡くした時にまだ独身だったんだけど、日頃は性格的に合わなかった弟とも父の思い出話をして、私は覚えている話を弟にしてあげたり、私の知らない話を弟がしてくれたり、お互いに忘れていたり、知らなかったりした事を知れたり、記憶が甦ったり、すごく弟との会話が楽しかったんだよね。それを旦那は出来なかったんだよね。出来た私は恵まれていたんだよね。 兄弟いてもそうなるかはわからないけど、二人目やっぱり授かりないなって思うようになったよ。

• No.273 文応

20/03/19 19:37:56

>>269
    子育てを舐めるな
    お前が思ってるほど楽じゃない
    こちとら子供1人だって首絞めたくなるほど大変なんだ
    なんとかなると思ったって後からじゃ遅い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。