• No.34 正徳

20/01/24 17:23:32

育休は要らないだろうけど
    環境省?の男性職員にも育休を取ってもらいたいと思ってるから、目立つ新次郎が育休とってアピールするんだよね?。

進次郎は在宅勤務でできるところは補うと言ってるし
    これがモデルケースとなって介護や育児で在宅勤務が出来れば離職しなくて済む人もいるだろうから

この人の場合、育休も仕事のうちだと思ってるんだけど、違うの?

• No.38 貞治

20/01/24 17:34:22

>>34 >>36
    省庁の役人に育休取らせたいなら、まず育休が実際に取れるように制度を整備しないとダメだよ。
    取りたい気持ちがあっても、勤め先に男性の育休制度(名ばかりじゃなく現実に育休とれる制度)がないなら意味ない。
    この人の仕事は、育休をとってパフォーマンスすることじゃないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 平安

20/01/24 18:25:35

>>38
    すでに制度はあるよ。とってる人も中にはいる。
    イメージアップのために夫婦共同じ省庁で勤めてる人とか、限られた人だけど、半年くらい取ってる男性もいる。
    パンフレト用みたいな感じだけどね

ポスターも作ってて男性は5日は絶対取りましょう!みたいなやつだったと思う

まぁ、ママスタでも男の育休は必要ない!って言われてるし、男性ならもっと男性の育休は否定的に見てるよね

取りたい人はいるけど、育休を取れる雰囲気はないのが現状

でも、防衛省(自衛官)は人員的に替えが効くから、とってる人多いと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。