• No.14 承応

20/01/19 01:25:45

離婚前はお子さん達は宿題をすぐに終わられていたのですね。それがとてもスゴいと思います。どこのご家庭でもダラダラやらない子が多いと思います。
    離婚で生活が変化しお子さんも主さんも不安な日々を過ごしているかと思います。その中で以前のように上手くいかない事があるのは当たり前です。
    それにお仕事しながら家事や育児は疲れますしイライラしますよね。主様の生活の様子はシングルマザーだけでなく共働きのご家庭も同じなのです。
    平日はなかなかキチンと片付けられず休日にいっきにやり、ノンストップです。皆それを愚痴っています。
    毎日、綺麗に家の中を保つのは難しいと思うので、思いきって諦めてしまってはどうですか?
    最低限だけして、子供達の心の安定を優先にした方がいいと思います。
    部屋が散らかっていても死なないので大丈夫です。
    私もシングルマザーです。同じ年頃の娘がいます。リビングにランドセルも宿題も遊び道具も散らかしたままです。何度も言っても片付けません。同じですね(笑)
    大変な事も多いですが、まずは母親が笑顔でいる事が子供にとっては一番だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。