市販ルウで作るクリームシチューが美味しくない

匿名

大治

20/01/17 16:29:11

どのメーカーのルウでつくっても何となく酸味を感じる気がして美味しく感じません
カレーやビーフシチューなど他のルウは美味しく出来るし、分量や材料は作り方をみてます。
作りたてを食べるのでいたんでるとかでもないと思います
皆さんは市販ルウを使ったときに後味が酸っぱい感じはあまり感じないですか?
やはり作り方がわるいのでしょうか
思い当たることやコツがあったら教えて欲しいです!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 大治

20/01/17 16:46:30

やはり作り方が悪いんですかね~
    生クリームや牛乳の案、試して見ます
    ありがとうございます

ルウを使わずに、っていうのももちろん分かるのですが事情あっていまうちでは定期的にルウが届くのでw
    今回は出来ればルウを使ってのお話でいきたいです
    勝手ですみません!

• No.52 大治

20/01/17 18:44:43

読むのが遅くなりすみません。

近所に義親が住んでいて、時々お料理を届けるようにしているのですが感謝してくれているからかお金や材料をくれたり、わざわざおうちに届けに来てくれます。そのときにシチューやカレーのルウもあるのです。自分でもお料理をする義親なのですが多分一人だと食べきれないからリクエストの意味もあるのかな?と貰うたびに早めに作って持っていくのですがクリームシチューはどうしても上手に出来なくて持っていきにくくて。
    自分でも色んなメーカーで試したりしてもうまくいかずで...。
    そういう意味でたてたトピでした。
    わかりにくい文章ですみませんでした。

• No.54 大治

20/01/17 18:48:19

それで、今日牛乳だけで作るっていうのをためしてみたのですが別物のように違いを感じました。
    酸っぱさも感じないし、家族にもいつもよりずっと美味しいと言われました。
    とろみも違うように感じたので、測って入れていたつもりでも水を入れすぎていたのかもしれません。
    また作って義親にも持っていきたいです。
    生クリームをいれる、というのも試したいと思います。
    本当にたくさんのアドバイスありがとうございます!
    ルウがない時には手作りでもつくります。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。