- なんでも
- 貞享
- 20/01/17 01:24:09
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
剥く
なんとなく土に直接触れてた所を食べるのが気が引ける
その他
状態でいろいろ。
パサついてたら剥く。
剥かない
洗ってそのまま使う。
でも日にちが経って乾燥してきたら一枚剥がす。
剥く
緑のところは全部じゃないけど使う時ある
角煮とか炊き込みご飯とかの時に、臭みが出る食材を使う時に一緒に煮込んだり炊いたりする
剥く
乾いてしまったら剥ぐ。
一枚剥く
みどりのところは
沢山洗って冷凍保存
出汁作るときとか
凍ったまんまぶっこむ。
輪切りにして切って冷凍もおけ。
剥く
あれ食べられるって、玉ねぎの皮も行けちゃう人じゃない?
上は捨てないけどね!
>>7
ごめん訂正!
パリパリしたら剥くってことで!
潤ってたら剥かずに食べます。
剥く
主さんと一緒
剥く
潔癖ではないのだけど、ネギは生で食べることが多いから、誰が触ったか分からない…と思って一枚捨てます。
緑のところは使うタイミングでないときは捨てる。
剥く
ネギとか買ったことない。他の野菜や米も実家や義実家からたんまり送られてくるので罪悪感なくいいとこだけ食べてるな。
剥かない
洗ってるけど、、
てか袋入りじゃないの????
一番外側剥きにくいし乾燥でも剥くと
なんか分厚そうで
なんかもったいない感じするけど
トマトもキュウリも全部剥くの?
剥かない
洗うだけ
剥く
緑のとこは食べる
剥く
やるやる
剥く
緑は近々使う予定あるなら捨てない
剥く
父が作ってるやつ硬くて辛いからめっちゃむく
剥く
袋に入ってないやつを買うから、他の人が触っているから。パサパサしてそうだし。
剥く
剥くのが当たり前だと思ってた。緑の部分は買った時に切って貰って店で処分してもらってる。
剥かない
抜くっていう概念がなかった
テキトー人間だよ
剥く
何となく萎びてる気がするから剥く。
緑の固いとこは肉をさっと茹でたりする時に生姜と一緒に臭みとりで使うから取って置く。
内側の柔らかいところは味噌汁とかに使う。
剥かない
めんどくさい笑
剥く
泥洗い流してる間に剥けちゃうよね。
ぴよぴよ
その他
畑で収穫した物は洗ってるうちに外側が剥ける。
スーパーで買った物は剥かない。
剥く
買う時に袋に入ってないから
上の部分は数本は角煮とか作る時用に冷凍してあるけど、冷凍したやつが残っていれば捨てちゃう。
剥く
。
剥かない
剥く人の方が多いんだね
剥く
私も主と一緒
剥く
汚いし硬い
剥く
緑のところも捨てる
剥く
基本剥くけど、べりーっとはがしたら意外と厚くてネギが痩せる事ある。
ちょっと残念…