- なんでも
- 貞享
- 20/01/17 01:24:09
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
剥く
基本剥くけど、べりーっとはがしたら意外と厚くてネギが痩せる事ある。
ちょっと残念…
剥く
緑のところも捨てる
剥く
汚いし硬い
剥く
私も主と一緒
剥く
。
剥く
買う時に袋に入ってないから
上の部分は数本は角煮とか作る時用に冷凍してあるけど、冷凍したやつが残っていれば捨てちゃう。
剥く
泥洗い流してる間に剥けちゃうよね。
剥く
何となく萎びてる気がするから剥く。
緑の固いとこは肉をさっと茹でたりする時に生姜と一緒に臭みとりで使うから取って置く。
内側の柔らかいところは味噌汁とかに使う。
剥く
剥くのが当たり前だと思ってた。緑の部分は買った時に切って貰って店で処分してもらってる。
剥く
袋に入ってないやつを買うから、他の人が触っているから。パサパサしてそうだし。
剥く
父が作ってるやつ硬くて辛いからめっちゃむく
剥く
緑は近々使う予定あるなら捨てない
剥く
やるやる
剥く
緑のとこは食べる
剥く
ネギとか買ったことない。他の野菜や米も実家や義実家からたんまり送られてくるので罪悪感なくいいとこだけ食べてるな。
剥く
潔癖ではないのだけど、ネギは生で食べることが多いから、誰が触ったか分からない…と思って一枚捨てます。
緑のところは使うタイミングでないときは捨てる。
剥く
主さんと一緒
剥く
あれ食べられるって、玉ねぎの皮も行けちゃう人じゃない?
上は捨てないけどね!
剥く
乾いてしまったら剥ぐ。
剥く
緑のところは全部じゃないけど使う時ある
角煮とか炊き込みご飯とかの時に、臭みが出る食材を使う時に一緒に煮込んだり炊いたりする
剥く
なんとなく土に直接触れてた所を食べるのが気が引ける