天応
校長先生と担任の先生に対して子供の恨みが結構あって
「先生は信用出来ないからもう話したくない」
「会いたくない」と言っています
特に、校長先生への恨みが強く校長先生の顔を見ると走って逃げるそうです
先生が嫌だから転校したいともいています
どうしたら良いと思いますか?
先生を恨んでいる理由は、児童相談所に連れて行かれる時に校長先生が子供に
「お母さんが児童相談所に迎えに来てくれるから職員の人と児童相談所にまずは行きましょう」と子供を説得しました
子供としてはまさか保護されるとは思っておらず、お母さんが向こうで待ってるなら行かなくちゃいけないんだ。
校長先生が言うのだからついて行かないといけないんだと思い、職員について行ったら、いきなり保護されて先生に騙されたと思っているとのこと
また、他にも
児童相談所の職員を家の玄関に子供が入れてしまった事に対して、「お母さんにきっと怒られるから、今は職員の言うこと聞いて車に乗りましょう。これはお母さんも許可している事だよ」嘘をついた事だそうです
自宅に帰って来てから日数は経ちますが
学校への恨みが消えない様で、それは違うんだよと私が説明をしても渋々な感じが見て取れ
出来れば転校したいと言っています
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません