名古屋いいわ~ へのコメント(No.688

• No.671 名古屋、危ないわ

20/01/17 13:17:01

体育館の床が抜け生徒が骨折、名古屋の中学校

名古屋市の中学校で体育館の床の一部が抜け、男子生徒が骨折の大けがをしていたことが分かりました。

関係者などによりますと、先月27日、名古屋市立の中学校で体育館2階の部屋の床が抜け、掃除をしていた男子生徒がおよそ3メートル下まで転落しました。男子生徒は足を骨折するなどの大けがをしました。

床が抜けた部屋は、本来、生徒が立ち入る場所ではないということですが、カギはかかっておらず、大けがをした生徒は、部活動の掃除のために、この部屋に入ったということです。

体育館は老朽化が進んでいたということで、事故の後、名古屋市の教育委員会は校内の一斉点検を指示するとともに、教諭の目の届く範囲で生徒に掃除をさせるように通知したということです。

• No.688 康和

20/01/17 13:31:50

>>671
    えっ、これ最近?
    いやだー 定期点検、修繕さぼらないでやらなきゃダメじゃん
    名古屋はケチで給食もひどいしね
    危ない危ない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。